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Calendario delle analisi enologiche

Controlli dalla vite alla bottiglia

HANNA ha selezionato per voi gli strumenti ideali per ogni analisi. 

Cliccando sui codici degli strumenti potrete vedere le schede dei prodotti, complete di specifiche tecniche e altre utili informazioni.

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  VITICOLTURA

 

# FASE Analisi Codice Hanna
1 MATURAZIONE • pH del terreno HI 99121
• Nutrienti del terreno HI 83225, HI 83900
• Zuccheri HI 96811, HI 96814
• Alcol potenziale HI 96813, HI 96816
• Acidità Totale e pH HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V
Altro: Stato di salute (laccasi), estraibilità, Degustazione dei frutti
2 VENDEMMIA / PIGIATURA o SPREMITURA • Acidità Totale e pH • HI 84502HI 902C
• edge™-enoHI 9126V
• SO2 libera HI 84500HI 902C
• Acido Tartarico HI 83748
• Alcol potenziale • HI 96813, HI 96816
• Azoto assimilabile (Numero di Formolo) HI 84533HI 902C
• Potassio HI 4222 + ISE HI 4114
Altro: Acido Malico, Laccasi

 

 

  VINIFICAZIONE

 

# FASE Analisi Codice Hanna
3 FERMENTAZIONE ALCOLICA • Zuccheri riducenti HI 83746, HI 902C
• Acidità Volatile HI 902C
• Temperatura HI 93501NS

• Azoto assimilabile (Numero di Formolo)

• HI 84533HI 902C
Altro: Densità, Conteggio dei lieviti, Acido Malico,  Test di tenuta all’aria
4 SVINATURA • Acidità Volatile • HI 902C
• Acidità Totale e pH

• HI 84502HI 902C
• edge™-enoHI 9126V

• Acido Tartarico • HI 83748
• Zuccheri riducenti • HI 83746HI 902C
Altro: Gradazione Alcolica, Acido Malico
5 FERMENTAZIONE MALOLATTICA • Acidità Totale e pH • HI 84502HI 902C
• edge™-enoHI 9126V
• Acidità Volatile HI 902C
Altro: Acido Malico
6 TRAVASI • SO2 libera • HI 84500HI 902C
• Acidità Totale e pH

• HI 84502HI 902C
• edge™-enoHI 9126V

• Acidità Volatile • HI 902C

 

 

  CONSERVAZIONE

 

# FASE Analisi Codice Hanna
7 MATURAZIONE • SO2 libera • HI 84500HI 902C
• Acidità Volatile HI 902C
8 CORREZIONI • Zuccheri riducenti • HI 83746HI 902C
• Acidità Volatile • HI 902C
• Acidità Totale e pH

• HI 84502HI 902C
• edge™-enoHI 9126V

• SO2 libera e totale

• HI 84500HI 902C

• Torbidità e stabilità proteica • HI 83749

Stabilità Tartarica:

• pH
• Acido Tartarico
• Potassio
• Temp. di saturazione
• Grado alcolico 

 

• edge™-enoHI 9126V
HI 83748
HI 4222 + ISE HI 4114
• HI 99300

Altro: Indice di Filtrabilità, Ferro, Rame
9 STABILIZZZAZIONE • SO2 libera • HI 84500HI 902C
• Acido Tartarico • HI 83748
• Torbidità • HI 83749
• Potassio HI 902CHI 4222 
+ ISE HI 4114
• Calcio • HI 4222 + ISE HI 4104
• Ossigeno Disciolto edge (HI 2040)
Altro: Ferro, Rame, Proteine, Prove di resistenza,  Indice di Fouling, Volume Massimo Filtrabile

 

 

  CONDIZIONAMENTO

 

# FASE Analisi Codice Hanna
10 IMBOTTIGLIAMENTO E CONSERVAZIONE • Zuccheri Riducenti • HI 83746HI 902C
• Acidità Volatile • HI 902C
• Acidità Totale e pH • HI 84502HI 902C
• edge™-enoHI 9126V
• SO2 libera e totale • HI 84500HI 902C
• Anidride Carbonica • HI 902C / HI 4222 
+ ISE HI 4105
• Torbidità • HI 83749
• Ossigeno Disciolto • edge (HI 2040)
• Umidità Relativa HI 9565
• Temperatura • HI 93501NS, HI 143
Altro: Grado Alcolico, Acido Malico, Ferro, Rame, Proteine, Controlli Microbiologici

 

 

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